Румыноунионисты перенесли свои "Марши объединения" на территорию Румынии

Кишинёв, 16 октября 2012, 18:20 — REGNUM  Гражданская платформа Actiunea-2012, объединяющая ряд румыноунионистских организаций из Румынии и Молдавии, намерена провести в Бухаресте 21 октября марш в поддержку объединения Бессарабии с Румынией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе движения.

По планам организаторов, в мероприятии примут участие более 1000 жителей Бухареста, которые соберутся у правительственного дворца "Виктория", чтобы потребовать от румынского политического класса скорейших действий по "сближению" с Молдавией. Акция пройдет под лозунгами "Бессарабия - это Румыния!" и "Румыния без Бессарабии - это не Румыния!", и на нее приглашены представители румынской интеллигенции и деятели культуры.

Напомним, ранее Actiunea-2012 провела "Марши объединения" в молдавских городах Кишиневе, Кагуле и Бельцах. При этом в Бельцах и Кагуле марши румыноунионистов спровоцировали протесты местных жителей, и во избежание открытых столкновений и насилия полиции пришлось эвакуировать унионистов с места событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail