Лукашенко: В игре против испанцев белорусские футболисты вышли на поле "обкакавшись"

Москва, 16 октября 2012, 18:15 — REGNUM  Игра футбольной сборной Белоруссии против Испании в отборочном турнире ЧМ-2014 стала позором нации. Об этом заявил 16 октября в Минске Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции для российских СМИ.

"Такого позора нации я ещё не видел, хоть и играли с чемпионами всего на свете. Обкакавшись, простите, выйти на поле, с дрожащими руками и ногами. А ведь Грузия с испанцами до последней минуты билась, и пропустила лишь под конец, а мы?", - задался вопросом Лукашенко.

Президент Белоруссии коснулся и других спортивных тем, в частности, вопроса организации Чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске. По его словам, Белоруссия готова к проведению Чемпионата. "В принципе, если завтра ЧМ - мы всех расселим, в санаториях и так далее. Там обычные гостиничные комплексы. 12 км от центра, пробок у нас нет таки, как в Москве", - сказал Лукашенко.

Он также подверг критике организацию теннисного Кубка Кремля в России, в частности - малочисленность зрителей: "У вас же там два человека на трибунах сидит - это же позорище! Поэтому я говорю: отдайте нам кубок Кремля!", - предложил Александр Лукашенко.

Напомним, в ходе отборочного турнира Чемпионата мира по футболу-2014 сборная Белоруссии уступила Испании со счётом 0-4, показав слабую и безвольную игру. В своей отборочной группе Белоруссия на данный момент находится на последнем месте, не набрав ни одного очка и пропустив в трёх играх восемь мячей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail