В Тульской области ищут способы борьбы с беспризорностью и безнадзорностью

Тула, 18 сентября 2003, 21:27 — REGNUM  18 сентября оперативный штаб провел заседание, на котором говорилось о борьбе с беспризорностью, безнадзорностью и правонарушениями, совершаемыми несовершеннолетними жителями области. На заседании отмечалось, что особое внимание подросткам необходимо уделять в летнее время. За период школьных каникул было создано более 100 клубов для детей, в которых занимались 1200 человек. В 2003 году в десяти районах области действовали лагеря труда и отдыха. В 2002 - только в трех.

Основное направление в организации временной занятости несовершеннолетних - создание так называемых подростковых бригад. Более 97 бригад в области занимались подсобными работами, ремонтом и благоустройством школ, 12 озеленяли территории городов и поселков, а 23 оказались заняты на сельскохозяйственных работах. В 2003 году из федерального бюджета регулярно поступают средства на организацию временной занятости несовершеннолетних.

Это позволяет трудоустраивать подростков, желающих работать в свободное от учебы время, в течение всего года. Для борьбы с безнадзорностью организовываются физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия. В области действует 33 стадиона, более 500 спортзалов, 10 бассейнов и 75 оздоровительных центров. Детям, попавшим с малых лет в наркотическую зависимость, оказывается помощь в специализированных кабинетах в Туле и Новомосковске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail