В Коми назрел вопрос о возвращении муниципальных унитарных предприятий в ЖКХ

Сыктывкар, 16 октября 2012, 17:48 — REGNUM  В Коми назрел вопрос о возвращении муниципальных унитарных предприятий в жилищно-коммунальное хозяйство. Об этом сегодня, 16 октября, на заседании Консультативного совета при Общественной приемной главы республики заявила заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции РК Любовь Доронина.

Но словам Л. Дорониной, ни для кого уже не является секретом, что многие муниципалитеты создавали ТСЖ и передавали дома под управление управляющих компаний лишь для того, чтобы попасть в программу по капремонту домов. Поэтому под управление попали дома, которые находятся в ветхом и аварийном состоянии, и их обслуживать без убытков очень тяжело.

"Есть масса примеров, когда управляющие компании стали отказываться от части домов, которые обслуживать и содержать по нормативам по жилищному законодательству практически невозможно. Считаем, что назревает проблема возвращения к хорошему опыту - созданию муниципальных унитарных предприятий, которые могли бы, рассчитывая на дотации из бюджетов разных уровней, обслуживать и содержать дома, находящиеся в ветхом или аварийном состоянии", - подчеркнула Л. Доронина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.