В Татарстане восстанавливают "министерство пропаганды"

Москва, 16 октября 2012, 17:44 — REGNUM  Спустя два месяца после упразднения госагентства "Татмедиа", получившего у наблюдателей неофициальное название "министерство пропаганды", президент республики Рустам Минниханов решил восстановить эту структуру, фактически отменив собственный указ.

Как сообщил ИА REGNUM источник в Казанском кремле, новый указ о реорганизации агентства "Татмедиа" должен появиться на днях, а возглавлять его будет 32-летний Ирек Миннахметов, два месяца назад назначенный президентом Миннихановым на должность главы ОАО "Татмедиа", в котором сосредоточены производственные мощности и активы бывшего госагентства.

Что касается обращения к президенту от группы депутатов республиканского парламента (Риммы Ратниковой, Разиля Валеева, Ильшата Аминова и других), о котором сообщила сегодня газета "Вечерняя Казань" и которое должно было стать основанием для отмены указа, то, по словам источника, никто из депутатов не проявлял интереса к данной теме, а обращение появилось по просьбе самого Рустама Минниханова.

Для чего нужна была столь сложная комбинация, источник сказать не смог, но подтвердил, что новая структура займется прежними функциями - информационным сопровождением действий руководства и пиаром достижений республики. Он также подтвердил предположение, что бывший руководитель "Татамедиа" Марат Муратов был отправлен "на повышение" в аппарат президента за проявленную бестактность на одном из банкетов и усилившееся раздражение в связи с неэффективностью работы.

Как сообщало ИА REGNUM, средний объем средств, выделяемых на деятельность госагентства "Татмедиа" в прежние годы, доходил до 1 млрд рублей в год. Средства расходовались из республиканского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.