Президент Грузии представит кандидата в премьер-министры в течение двух дней

Тбилиси, 16 октября 2012, 17:32 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили представит Бидзину Иванишвили как кандидата на пост премьер-министра в течение ближайших двух дней. Об этом заявил сам Бидзина Иванишвили 16 октября.

"Меня как премьер-министра представят завтра или послезавтра. Насколько мне известно, соответствующее заявление должен сделать президент Грузии", - заявил Иванишвили и добавил, что остальные процедуры (обсуждение и утверждение премьера и нового состава правительства) пройдут в парламенте.

16 октября стало известно, что одно из главных препятствий на пути занятия Иванишвили должности премьера - отсутствие у него грузинского гражданства - устранено. Пресс-спикер президента Грузии сообщила, что Михаил Саакашвили издал указ о присвоении Иванишвили гражданства. Юристы же пояснили, что Иванишвили получит гражданство Грузии путем натурализации.

Указ президента вступит в силу после того, как Иванишвили будет лишен гражданства Франции. Заявление об отмене ему гражданства Франции Иванишвили подал в посольство Франции несколько месяцев назад, и решение по его заявлению было принято, но должно было вступить в силу только после того, как Иванишвили получил бы гражданство другого государства, в данном случае Грузии.

Иванишвили был лишен грузинского гражданства указом президента Грузии 11 октября 2011 года.

Коалиция "Грузинская мечта" во главе с Бидзиной Иванишвили одержала победу на парламентских выборах 1 октября 2012 года. 8 октября лидер коалиции назвал часть будущего кабинета министров, а 16 октября представил остальных кандидатов на посты в новом правительстве Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail