Михаил Саакашвили назначил новых уполномоченных в регионах Грузии

Тбилиси, 16 октября 2012, 17:27 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили использовал собственные полномочия и в соответствии с действующим законодательством Грузии назначил новых уполномоченных в четырех регионах страны.

Как сообщила 16 октября пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, в соответствии с Конституцией Грузии и законом Грузии "О структуре, полномочиях и порядке деятельности правительства Грузии" президент назначил уполномоченным в регионе Кахети Зураба Чиаберашвили (до отставки правительства был министром труда, здравоохранения и социальной защиты), в Имерети - Вахтанга Балавадзе (бывший министр энергетики), в Самегрело-Земо Сванети - Зазу Горозия (министр сельского хозяйства в ушедшем в отставку правительстве, а до этого - губернатор Самегрело Земо Сванети), а в Рача-Лечхуми и Квемо Сванети - Георгия Челидзе (депутат парламента).

Комментируя этот указ президента, эксперт в вопросах экономики Демур Гиорхелидзе заявил ИА REGNUM, что президент принял его в рамках своих полномочий и действующего законодательства Грузии, и особенной политической нагрузки он не несет. "Думаю, это связано с тем, что некоторые бывшие губернаторы в результате парламентских выборов 1 октября 2012 года оказались в парламенте. Кроме того, некоторые губераторы были достаточно одиозными фигурами, так что в этом плане изменения, мне кажется, позитивные", - пояснил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail