Депутат Госдумы: Руководству России небезразлична судьба гагаузов

Москва, 16 октября 2012, 17:25 — REGNUM  "У русского и гагаузского народов есть объединяющее начало - это вера", - заявил, как сообщили 16 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии, в ходе визита в Комрат президент Международного фонда единства православных народов Валерий Алексеев.

Как отмечается, Алексеев прибыл в столицу Гагаузии в составе делегации организаторов и участников патриаршей программы "Голоса православия в Молдавии". На встрече с главой Гагаузии Михаилом Формузалом Валерий Алексеев поблагодарил руководство Гагаузии за поддержку данной гражданской инициативы. "Эта программа имеет особое значение, поскольку мы являемся людьми разных национальностей, но одной культуры и ментальности", - отметил президент Международного фонда единства православных народов.

В свою очередь Формузал поблагодарил организаторов программы "Голоса православия в Молдавии" за визит в Гагаузию. "Мы очень признательны, что вы посетили Гагаузию. Вы можете убедиться, что у жителей автономии очень дружеское отношение ко всему, что связано с русским народом - наша общая вера, духовные ценности. Жители Гагаузии имеют особенную черту - толерантность. Мы бережно относимся ко всем народам, проживающим на территории Гагаузии, и никогда не забываем то хорошее, что было сделано для гагаузов. Мы охотно изучаем языки, наши дети в школе учат четыре языка, три из которых являются официальными на территории автономии", - отметил башкан.

В свою очередь другой член российской делегации, депутат Госдумы РФ Роман Худяков отметил, что руководству Российской Федерации небезразлична судьба гагаузcкого народа. "Для нас большая честь участвовать в этом мероприятии, и мы хотели бы, чтобы жители Гагаузии знали, что руководству Российской Федерации небезразлична судьба гагаузского народа, то, что здесь происходит и будет происходить. Мы всегда готовы оказывать содействие, помогать и гагаузский народ должен знать, что Россия всегда помнила об этом народе, знает и будет оказывать посильную помощь в лице Государственной думы Российской Федерации", - заявил депутат.

В тот же день в Комратском ДК в рамках патриаршей программы "Голоса православия в Молдове" состоялся концерт, в котором приняли участие три хора из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail