Госдума отказалась привязать ОСАГО к водителю

Москва, 16 октября 2012, 17:14 — REGNUM  Государственная дума РФ отказалась привязать ОСАГО к водителю, а не к автомобилю. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 октября соответствующие поправки в действующее законодательство, предложенные депутатами фракции ЛДПР, Госдума отклонила.

Сейчас владельцы обязаны страховать риск своей гражданской ответственности в отношении каждого используемого ими автомобиля. По мнению авторов инициативы, существенным недостатком действующего порядка страхования ОСАГО является то, что страхователь несет бремя финансовой ответственности за всех лиц, которые указаны в страховом полисе. Кроме того, действующее законодательство жестко увязывает конкретного водителя с конкретным автотранспортным средством - водитель, не "вписанный" в страховой полис автомобиля, не сможет им управлять.

По мнению членов профильного комитета, "принятие законопроекта может привести к неблагоприятным социальным последствиям", так как большое количество семей имеют в собственности один автомобиль, которым управляют несколько членов семьи, а реализация законопроекта увеличит финансовую нагрузку на такие семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.