Российская компания в ноябре закончит поставки бурильных труб для добычи урана в Узбекистане

Москва, 16 октября 2012, 17:07 — REGNUM  Группа компаний "Пермская компания нефтяного машиностроения" (ПКНМ) в ноябре закончит поставки бурильных труб Навоийскому горно-металлургическому комбинату (НГМК, производитель урана и золота) в Узбекистане, которые будут использоваться при добыче урана; цена контракта - более 42 миллионов рублей, сообщает 12.uz со ссылкой на официальное заявление компании. Первая партия продукции отправлена в Узбекистан в августе, отправка второй запланирована на ноябрь 2012 года. Всего будет поставлено около 120 тонн утяжеленных и ведущих бурильных труб.

"Общая сумма контракта составила более 42 миллионов рублей. Бурильные трубы, изготовленные ПКНМ, будут использоваться при добыче урана. Кроме того, к бурильным трубам будет поставлено дополнительное оборудование - около тысячи замков, в том числе безопасных. Они применяются для соединения бурильных труб в колонны при осложненных условиях бурения", - говорится в сообщении.

Ведущие бурильные трубы служат для передачи крутящего момента ротора на бурильную колонну при бурении скважин. Утяжеленные бурильные трубы предназначены для создания осевой нагрузки на долото и увеличения жесткости бурильных колонн.

Ранее ПКНМ уже изготавливала для НГМК бурильные трубы. Сотрудничество между компаниями ведется с 2009 года.

"В этом году мы существенно расширили нашу линейку товаров. Теперь для НГМК мы можем поставлять не только бурильные трубы, но и модернизированные безопасные замки. Обновленное оборудование применяется в основном при осложненных условиях бурения. Это позволяет нашим заказчикам выполнять буровые работы безопаснее, быстрее и качественнее", - приводятся в сообщении слова директора ТД "ПКНМ" Владимира Жаренникова.

Группа компаний "ПКНМ" производит продукцию для предприятий нефтедобывающей, химической, атомной и авиационной промышленности с 1993 года. Одним из основных направлений сегодня является выпуск оборудования для бурения нефтяных скважин и нефтедобычи. В числе потребителей продукции ПКНМ - нефтяные, буровые и сервисные компании из России, Казахстана, Узбекистан, Таджикистана, Азербайджана, Литвы и Болгарии. Партнерами компании являются НК "Роснефть", буровая компания "Евразия" и НК "Лукойл".

Государственное предприятие "Навоийский горно-металлургический комбинат" - крупнейшее в республике многопрофильное горно-перерабатывающее предприятие, доминирующее в отрасли металлургии. Является единственным производителем урана в Узбекистане. НГМК специализируется на добыче и переработке урановых руд, производит уран, золото, фосфориты, редкоземельные элементы и др. Выпускает продукцию в широком ассортименте в различных отраслях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.