Антикоррупционное ведомство Таджикистана готовит будущие кадры в Казахстане

Душанбе, 16 октября 2012, 16:59 — REGNUM  Десять курсантов из Таджикистана проходят обучение в Академии финансовой полиции Казахстана. Об этом сообщает "Авеста" со ссылкой на Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана.

По словам источника, содействие в обучении таджикских курсантов оказывает Агентство по борьбе с экономическими преступлениями и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Казахстана.

"Данное ведомство является близким партнером антикоррупционного ведомства Таджикистана, и в этом направлении мы сотрудничаем вот уже второй год", - рассказал источник.

По его словам, таджикские курсанты обучаются в казахстанском ВУЗе в рамках Координационного совета налоговых (финансовых) органов государств СНГ. Обучение проводится за счет казахской стороны.

"При подборе кандидатур для обучения в Академии финансов Казахстана, наше ведомство, совместно с министерством образования отдали предпочтение воспитанникам детских домов", - отметил источник.

"Отбор проводился на конкурсной основе. Учитывались психологические, физические данные, знание русского языка и уровень интеллекта", - добавил он.

По его словам, после завершения учебы в Казахстане, нынешние курсанты пополнят ряды Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией страны.

"Общее число курсантов, обучающихся в финансовой Академии Казахстана, составляет 10 человек", - заключили в антикоррупционном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.