В Ульяновске захоронили останки солдата, погибшего под Смоленском в 1943 году

Москва, 16 октября 2012, 16:52 — REGNUM  16 октября в Ульяновске захоронили останки красноармейца Анатолия Николаевича Гужова, погибшего в Смоленской области в ходе наступательной операции в 1943 году.

Перед захоронением на площади 50-летия Победы люди почтили минутой молчания всех солдат, не вернувшихся с войны. Здесь же стоял и гроб с останками Анатолия Николаевича Гужова. Церемония захоронения, в которой приняли участие родственники солдата, представители власти, ветераны, а также все неравнодушные горожане, прошла на Архангельском кладбище, расположенном в микрорайоне "Новый город" Ульяновска. Останки красноармейца предали земле на Аллее Славы.

Уроженец села Елховка Сурского района Ульяновской области Анатолий Гужов был призван на фронт в сентябре 1941 года Сурским районным военкоматом. В 1943 году он пропал без вести в Смоленской области, оставив жену с тремя детьми. Его останки нашли члены поискового отряда "Мемориал" у деревни Рыбки летом 2012 года. Выяснилось, что солдат погиб в августе 1943 года в Сафоновском районе Смоленской области в ходе наступательной операции.

Это не первое захоронение ульяновских солдат на родной земле. В мае этого года молодежными поисковыми отрядами в Смоленской области были обнаружены останки пяти уроженцев симбирско-ульяновской земли. Церемонии их перезахоронения прошли в городах Сенгилей и Димитровград, в Мелекесском, Чердаклинском и Новоспасском районах Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.