Череповчанка родила в поезде (Вологодская область)

Вологда, 16 октября 2012, 16:34 — REGNUM  Жительница Череповца родила в поезде "Белые ночи". Об этом сообщает ИА СеверИнформ.

9-го октября беременная девушка с мамой и мужем села в поезд. Родить женщина должна была в 20-х числах, но почувствовала себя нехорошо уже в вагоне. Роды начались, когда состав отошел от станции "Бабаево". К начальнику поезда прибежала проводница 12-го вагона. Мужчина вызвал "скорую", но до ближайшего населенного пункта, где роженицу могли посмотреть врачи, было два часа пути.

"По счастью, буквально напротив роженицы в вагоне ехала женщина с медицинским образованием, - приводит слова начальника поезда в своем блоге специалист службы корпоративных коммуникаций СЖД Лилия Сенченко. - Правда, родов ей ни разу принимать не доводилось, но она надела перчатки и взяла дело в свои руки".

Около половины третьего ночи у женщины родилась девочка. Новорожденную решили назвать Аллой - в честь пассажирки, которая принимала роды. Правда, что делать с пуповиной, как и чем ее перерезать, никто из присутствующих не знал. Интересно, что самым просвещенным в этом вопросе оказался поездной электромеханик Николай Кулаков. Выяснилось, что не так давно мужчина смотрел фильм про то, как принимают роды в экстремальных условиях. Он поделился знаниями с членами бригады поезда.

Добавим, что подобное уже случалось в вологодских поездах. Правда, последний раз роды в вагоне принимали около 20 лет назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail