Забастовка медиков Эстонии продолжается третью неделю: переговоры зашли в тупик

Таллин, 16 октября 2012, 16:24 — REGNUM  Союз врачей Эстонии опроверг информацию эстонских СМИ о том, что был официально приглашен государственным примирителем Хенном Пярном на встречу с министром социальных дел, членом правящей Реформистской партии Эстонии Ханно Певкуром и Союзом больниц Эстонии по обсуждению возможных путей выхода из продолжающейся бессрочной забастовки медиков страны. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 октября, сообщили в Эстонском союзе врачей Эстонии со ссылкой на его председателя Катрин Рехемаа, которая заявила, что не получала никакого приглашения и узнала о запланированной на полдень встрече из СМИ. Она считает, что подобная позиция госпримирителя и министра не отвечает интересам всех участников данных переговоров, а потому забастовка будет продолжена.

Предложение Пярна приостановить забастовку на время ведения переговоров в Союзе назвали неприемлемым, так как до сих пор не получили четких гарантий по выполнению своих требований.

Забастовка медиков Эстонии продолжается с первого октября. Медики требуют увеличения зарплат на 20% и наведения порядка в учете и финансировании нагрузок и работы медиков и медсестер в дополнительное время. По словам министра финансов, члена правящей правой Реформистской партии Юргена Лийги, у государства нет лишних денег. Эстония занимает последнее место в списке развитых стран мира по финансированию здравоохранения - 6,3% от ВВП. Медицинские учреждения страны утверждают, что Больничная касса Эстонии явно экономит на финансировании бесплатного здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail