Почти в 13 млрд рублей обойдется Калужской области программа развития водохозяйственного комплекса

Калуга, 16 октября 2012, 16:15 — REGNUM  Положительную оценку получил сегодня, 16 октября, проект долгосрочной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса Калужской области на 2013-2020 годы" на заседании регионального правительства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, итогом реализации данной программы должна стать расчистка 60 километров русел рек, нуждающихся в экологической реабилитации.

Кроме того, запланировано строительство сооружений инженерной защиты протяженностью порядка 10 километров, а также капитальный ремонт и реконструкция около 30 ГТС. Для обеспечения нужд питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения предусмотрена реализация проектов по строительству и реконструкции гидроузлов действующих водохранилищ. Общая потребность финансирования программы составляет около 13 миллиардов рублей.

Отмечая значимость программы, глава региона Анатолий Артамонов обратил особое внимание разработчиков на необходимость принятия мер по сохранению водных ресурсов области, в том числе, по приведению в порядок реки Оки, а также малых рек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.