Число случаев взяточничества Вологодской области в этом году выросло

Вологда, 16 октября 2012, 16:07 — REGNUM  В Вологодской области на сегодняшний день рассматриваются 186 уголовных дел по преступлениям коррупционного характера. С начала года в регионе зарегистрировано 214 преступлений такой направленности. Эти данные на встрече с представителями СМИ во вторник, 16 октября, озвучил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции прокуратуры Вологодской области Дмитрий Лазарев. Речь, в том числе, идет и о фактах взяточничества. Причем, по его словам, количество случаев выявления взяток в регионе в этом году увеличилось, сообщает ИА СеверИнформ.

"В целом, если говорить о преступлениях коррупционного характера, то это злоупотребление служебным положением, - говорит Дмитрий Лазарев. - К ответственности привлекаются государственные и муниципальные служащие, главы муниципальных образований, сотрудники правоохранительных органов и простые граждане".

В числе уголовных дел по фактам коррупционных преступлений, по словам Дмитрия Лазарева, и дело в отношении главы Шекснинского района Вячеслава Полунина. В данном случае речь идет о злоупотреблении должностными полномочиями. Сейчас дело на стадии расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail