Первое заседание новоизбранный парламент Грузии проведет 21 октября в Кутаиси

Тбилиси, 16 октября 2012, 15:58 — REGNUM  Первое заседание новоизбранный парламент Грузии проведет 21 октября. Как заявил лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили на брифинге 16 октября, парламент соберется в Кутаиси, в новом здании законодательного органа.

Представители коалиции побывали на месте строительства нового парламента и убедились, что зал заседаний к приему депутатов готов. Строительство нового здания парламента продолжается и должно завершиться предположительно, к концу года. Вначале многие представители коалиции "Грузинская мечта" высказывали опасения в связи с состоянием здания парламента и не исключали, что выберут для первого заседания какое-либо другое здание в Кутаиси.

Ранее лидеры коалиции заявили, что после того, как новый парламент приступит к работе, они пересмотрят законодательство относительно местонахождения законодательного органа. Как известно, Кутаиси стал местом работы парламента после внесения в 2011 году изменений в Конституцию Грузии. Инициатива принадлежала президенту Михаилу Саакашвили. Лидеры коалиции подчеркивают, что не будут нарушать коалицию и первое заседание проведут в Кутаиси, а в дальнейшем законодательство будет пересмотрено.

Новый парламент Грузии был избран на парламентских выборах 1 октября 2012 года. По предварительным подсчетам ЦИК, коалиция "Грузинская мечта" получит в новом парламенте 86 мандатов, "Единое национальное движение" - 64 мандата. Остальные участвовавшие в выборах партии не смогли преодолеть 5% барьер и остались за пределами парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail