За день в Эстонии фиксируется по три случая кражи металла

Таллин, 16 октября 2012, 15:58 — REGNUM  В среднем за год в Эстонии фиксируется свыше тысячи случаев кражи металла, то есть примерно по три за день. Об этом сегодня, 16 октября, директор Департамента полиции и погранохраны Эстонии Райво Кютт сообщил в интервью эстонскому общественно-правовому телерадиовещанию ERR, отметив, что увеличивается и число опасных для деятельности человека краж - дорожных люков и элементов электрооборудования, что приводит к серьезной угрозе для безопасности гражданского населения и экономическому урону.

С целью предотвращения подобных случаев 15 октября Департамент полиции и погранохраны Эстонии заключил соглашение о сотрудничестве с фирмами по обработке металлолома, надеясь тем самым сделать борьбу с кражами в будущем более эффективной. Предлагается усилить контроль и фиксацию производимой продажи и покупки металлоизделий, в том числе и при помощи видеозаписи и документирования личности продавцов металла.

В 2011 году фирмы Эстонии потратили свыше 100 тысяч евро на закупку и восстановление украденных ранее металлических изделий и оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.