Инициативу Медведева о тотальном запрете курения считают преждевременной

Москва, 16 октября 2012, 15:42 — REGNUM  Руководитель общественного Фонда "Международный стандарт" в Башкирии Константин Потнин, считает, что инициатива главы правительства России Дмитрия Медведева о полном запрете курения в общественных местах преждевременна, так как требования все равно не будут выполняться. "Пожелания, конечно, позитивные, я тоже давно не курильщик, но, думаю, это нереально", - заявил он 16 октября корреспонденту ИА REGNUM.

"Во-первых, в общественном мнении не существует такого четкого понимания о запрете курения в общественных местах. Во-вторых, люди не понимают, что такое общественная местность. Поэтому чисто психологически люди не готовы. Норма права еще не является этической и моральной нормой для большинства граждан России. По тому, как строится правовая система, Дмитрий Анатольевич должен знать, что если какой-то закон не соответствует морально-этическим нормам, он не будет жизнеспособен", - резюмировал общественник.

Отметим, Дмитрий Медведев в своем видеоблоге высказался категорически против рекламы табака. Он заявил, что "нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, но и полностью запретить рекламу табака, а также повысить налоги на производителей сигарет до весомого уровня". Премьер напомнил, что до конца октября правительство рассмотрит законопроект Минздрава, который предусматривает запрет курения в общественных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail