На новом ипподроме в грозненском районе Чечни прошли первые забеги

Грозный, 16 октября 2012, 15:36 — REGNUM  В селе Бердыкель Грозненского района Чеченской Республики состоялось официальное открытие конноспортивного комплекса "Интербизнес-55". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чечни 16 октября, ипподром занимает территорию 62 гектара. Длина скаковой дорожки составляет 1600 метров. В комплекс входят трибуна для зрителей, помещение для техперсонала, гостиничный комплекс и боксы для размещения лошадей.

Как отметил на церемонии заместитель руководителя администрации главы и правительства Чечни Аднан Нагаев, открытие ипподрома даст новый импульс развитию конного спорта в республике.

"Чеченцы испокон веков любили и знали конное дело. И поэтому для нас открытие этого комплекса - значимое и яркое событие. Уверен, ипподром будет пользоваться большой популярностью у подрастающего поколения", - подчеркнул он.

После разрезания красной ленточки в честь открытия ипподрома состоялись три забега на дистанции 1000, 1400 и 4600 метров. Победители и призеры скачек получили ценные призы и денежные вознаграждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.