Результаты выборов в Башкирии закономерны: политолог

Уфа, 16 октября 2012, 15:24 — REGNUM  Политолог Арсен Нуриджанов считает, что результаты муниципальных выборов в Башкирии вполне закономерны. "Эти цифры абсолютно коррелируют с думскими выборами 2011 года, когда "Единая Россия" набрала более 70%", - заявил он 16 октября корреспонденту ИА REGNUM.

"Во-первых, для республики вообще характерна поддержка правящей партии. И без административного давления жители достаточно охотно поддерживают "Единую Россию". Во-вторых, эти выборы не коснулись крупных городов, как Уфа. Они показывают, что всегда в регионах "Единая Россия" набирает еще больше голосов, чем в Уфе. И если бы это были выборы в крупных городах, то это в общей массе и дало бы более 72%", - сказал Нуриджанов.

"Это говорит о том, что фактически республика проводит выборы в гораздо большей степени честно, чем это было раньше, при минимальной поддержке административного ресурса. Это очень радует. Плохо то, что у новых партий не хватило времени выдвинуть достаточного количества кандидатов. Но то, что они находят ответ от жителей населения - это очень здорово. Это говорит о том, что жители республики начинают интересоваться политикой, начинают разбираться в ней и могут определить те или иные политические платформы друг от друга. А результаты КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" - это все тоже очень похоже на то, что есть. Тем более эти партии не больно хотели бороться. В частности "Справедливая Россия" не выдвигала активно кандидатов", - резюмировал политолог.

Напомним, в Башкирии на муниципальных выборах, прошедших 14 октября, "Единая Россия" набрала 80,54% (депутатов), КПРФ - 2,87% (депутатов), "Справедливая Россия" -1,61% (депутатов), ЛДПР - 0,36% (депутатов), "Патриоты России" и "Партия пенсионеров" - 0,81%, самовыдвиженцы получили 13,81% (депутатов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.