В Санкт-Петербурге судебного пристава задержали с поличным при получении взятки

Санкт-Петербург, 16 октября 2012, 15:26 — REGNUM  Сотрудниками отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Санкт-Петербургу задержан судебным приставом-исполнителем Западного отдела Приморского района, который вымогал денежные средства за заведомо незаконные действия, а именно за несоставление акта описи и ареста имущества в рамках исполнительного производства. Об этом сегодня, 16 октября, сообщает корреспондент ИА со ссылкой на пресс-службу Управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, в ходе оперативно-розыскных мероприятий был зафиксирован факт получения взятки судебным приставом-исполнителем в размере 20 тысяч рублей за неисполнение постановления об аресте имущества неплательщика.

Судебный пристав, принявший денежные средства от должника, был задержан на своем рабочем месте. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"), а в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.