Высокие цены на рынке жилья в Белоруссии - из-за богатых россиян: Лукашенко

Москва, 16 октября 2012, 15:17 — REGNUM  Богатые россияне скупают жильё в Белоруссии и стимулируют рост цен на местном рынке жилья. Об этом заявил 16 октября Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске, отвечая на вопросы представителей российских региональных СМИ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Лукашенко признался, что его тревожит перспектива оттока квалифицированной рабочей силы в Россию, однако особая обеспокоенность по поводу переселения в Белоруссию богатых россиян уже прошла. "У меня есть сейчас беспокойство по поводу переселения россиян в Белоруссию, - признался Лукашенко. - Меня это как-то напрягало. Я долго думал".

"Очень высокие цены держатся на рынке жилься благодаря богатым людям из России", - сказал Лукашенко. "А кто вздувает? Богатые россияне!", - констатировал Лукашенко. Он напомнил, что известный российский журналист Сергей Доренко купил жильё в Минске.

Однако сейчас, отметил руководитель Белоруссии, у него уже нет прежнего беспокойства из-за селящихся в Минске россиян: "Приехали худшие люди? Нет. С мозгами приехали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.