Люди поняли: митинги - не способ изменения ситуации - эксперт

Москва, 16 октября 2012, 15:12 — REGNUM  Эксперты предполагают, что некоторые протесты со стороны оппозиции в ряде регионов возможны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение выразили участники видеомоста Москва-Владивосток-Великий Новгород-Калининград-Брянск.

Директор Дальневосточного консалтингового центра Пётр Ханс считает, что протесты со стороны оппозиции возможны: "Я исхожу из того, что низкая явка - это результат технологий. Поэтому в том, что касается Владивостока, я предвижу увеличение протестного потенциала, который может вылиться и на улицы. Низкая явка - это результат стратегии тишины. Замалчивался сам факт проведения выборов. Они были неконкурентны".

Главный редактор газеты "Калининградская вечёрка" Виктория Кашинская, напротив, полагает, что в Калининграде протестные настроения идут на спад. Она оппонировала Хансу: "Технологии есть всегда в любом регионе и на любых выборах и победа всегда технологическая. Протестные настроения в Калининграде, скорее, затухают. У нас первыми прошли массовые митинги в декабре. Думаю, что люди поняли - это не способ изменения ситуации".

Политтехнолог Юлия Бороненко сообщила, что ни представители партии "Единая Россия", ни экспертное сообщество не ожидают серьёзных протестных настроений в Великом Новгороде.

Председатель Брянского регионального отделения организации "Деловая Россия" Игорь Алёхин также считает, что и в Брянске протестов не будет.

Напомним, что 14 октября прошёл единый день голосования, на котором в большинстве одержала победу партия власти "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.