Министр энергетики Грузии бывший футболист Каха Каладзе займется поиском инвестиций

Тбилиси, 16 октября 2012, 14:58 — REGNUM  Грузинский эксперт в вопросах экономики Эмзар Джгереная позитивно оценивает представление грузинского футболиста Кахи Каладзе на должность министра энергетики Грузии и подчеркивает, что министр - это политическая должность, и самому министру быть специалистом в той сфере, которая ему вверяется, совсем не обязательно.

"Сфера энергетики в Грузии в основном представлена гидроэнергетикой, а для развития гидроэнергетики стране необходимы иностранные инвестиции. И тут возможности и связи Кахи Каладзе будут полезны. Думаю, он сможет обеспечить приток инвестиций в сферу энергетики и, в частности, в развитие гидроэнергетики. В этом плане его кандидатура будет своего рода гарантией развития отрасли", - пояснил Эмзар Джгереная.

По его словам, для министра важен не столько опыт работы в той или иной системе или знания в той или иной отрасли, сколько правильное политическое направление, правильная ориентация. И Каха Каладзе может придать вверенному им министерству такую ориентацию. А что касается вложения знаний и опыта, для этого у министров имеются заместители и советники, и они будут заниматься конкретными вопросами и решением конкретных задач сферы энергетики, отметил эксперт.

Как известно, 16 октября лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили назвал кандидатов на до сих пор остававшиеся вакантными места в составе нового кабинета министров Грузии. Каха Каладзе был представлен на должность будущего министра энергетики.

Коалиция "Грузинская мечта" одержала победу на парламентских выборах в Грузии, которые прошли 1 октября 2012 года, и должна сформировать новое правительство страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.