Инспектор ДПС, отпустивший похитителя Даши Поповой, посажен под арест (Ростов-на-Дону)

Ростов-на-Дону, 16 октября 2012, 14:50 — REGNUM  В Ростове-на-Дону бывший инспектор дорожно-постовой службы, подозреваемый в получении взятки, по решению суда находится под домашним арестом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ростовской области 16 октября, в отношении бывшего инспектора ДПС отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД РФ по Аксайскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)).

По версии следствия, 27 сентября 2012 года в утреннее время на Аксайском проспекте, около въезда в город Ростов-на-Дону, подозреваемый остановил автомобиль "Хендай Элантра", у водителя которого имелись явные признаки алкогольного опьянения. Подозреваемый потребовал с водителя 40 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности. Для получения денежных средств подозреваемый сопроводил водителя к находящемуся неподалеку рынку "Классик", где согласился на уменьшение требуемой суммы и получил от бывшей супруги правонарушителя 15 тысяч рублей. В этот же день водитель "Хендая Элантра" был задержан по подозрению в совершении похищения восьмилетней Даши Поповой. В ходе допроса последний сообщил о противозаконных действиях сотрудника ГИБДД.

Как добавили в следственных органах, подозреваемый дал признательные показания об обстоятельствах получения взятки, раскаялся в содеянном и активно сотрудничает со следствием. В ходе следствия он уволен из органов внутренних дел. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Даша Попова пропала 19 сентября текущего года. На протяжении восьми дней её искали полицейские и волонтеры. Школьница была обнаружена утором 27 сентября в Ростове на рынке "Алмаз". В тот же день был задержан и подозреваемый в похищении ребёнка. Им оказался 57-летний житель города Аксая. Подозреваемый планировал выйти на связь с родителями Даши, чтобы потребовать выкуп за её освобождение. 2 октября обвиняемый в похищении девочки повесился в камере изолятора временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail