Латвийские пограничники задержали очередную партию контрабандных сигарет

Рига, 16 октября 2012, 14:41 — REGNUM  Таможенной структуре Службы госдоходов (СГД) Латвии удалось предотвратить ввоз на территорию государства через контрольно-пропускной пункт Силене более 22 тысяч контрабандных сигарет, спрятанных в трех легковых автомобилях и личных вещах их пассажиров, сообщает 16 октября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу СГД.

Сообщается, что в ходе проведения мероприятий по контролю на латвийско-белорусской границе сотрудники латвийской таможни задержали на КПП Силене три легковые автомашины, въехавшие со стороны Белоруссии. При их осмотре было обнаружено в общей сложности 22 092 незадекларированных сигарет с белорусскими акцизными марками.

Так, в бензобаке одной из машин находились 21 360 сигарет марок "НЗ" и "Минск", а под передним сиденьем и в консоли рычага переключения скоростей второй - 400 сигарет марки "Фест". В третьей машине ее водитель спрятал 332 сигареты марок "Кент", "Queen" и "Премьер" в собственных карманах, а также в почтовых конвертах среди личных вещей. Водители первых двух автомашин - граждане Литвы в возрасте 51 и 61 год, а за рулем третьей находился 51-летний гражданин Латвии.

По факту нарушения были составлены административные протоколы, контрабандные сигареты изъяты и помещены на склады задержанных на таможенных КПП товаров, а автомашины временно находятся на штрафную стоянку, где останутся, пока дело будет рассматриваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.