Президент Ирана: Народы хотят сменить капиталистическую систему

Баку, 16 октября 2012, 14:37 — REGNUM  "Мир больше не хочет жить при капиталистической системе, народы хотят сменить ее", - заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая на Бакинском саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

По его мнению, стремления народов сменить капиталистическую систему приближает конец сторонников рабства и колониализма. "Будущая система будет основываться на любви и справедливости. Страны ОЭС против колониализма, потому что они настрадались от дискриминации. Мы сможем сыграть важную роль в устранении несправедливости и воцарении справедливости", - сказал он.

"Должны быть продолжены политическое сотрудничество и Движение неприсоединения. Надо проводить политические и культурные форумы и защищать права ОЭС, в том числе в ООН", - считает Ахмадинежад.

Он также высказался за укрепление экономических связей "на принципах справедливости", развития сотрудничества в области сельского хозяйства, расширении транспортной инфраструктуры, гармонизации таможенных систем, применении системы бартера и национальных валют в торговле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.