В Волгоградской области муниципальные служащие мухлевали со сведениями о доходах

Волгоград, 16 октября 2012, 14:30 — REGNUM  Некоторые муниципальные служащие Киквидзенского района Волгоградской области ненадлежащим образом исполняют обязанность по предоставлению сведений о доходах и имуществе своих и членов своих семей. Нарушения, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 16 октября, были выявлены в ходе прокурорской проверки.

Так, муниципальный служащий Ежовского сельского поселения не представил сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги за 2011 год. Также установлено, что муниципальными служащими в справках о доходах и имуществе указывались не все доходы, полученные как муниципальными служащими, так и членами их семей. Например, муниципальным служащим Преображенского сельского поселения сумма дохода за отчетный период была занижена на 100 тыс. рублей. Ещё одним муниципальным служащим этого же сельского поселения занижен доход в справке на 735 тыс. 516 рублей.

Кроме того, муниципальные служащие сочли возможным не указывать сведения о таких доходах как пенсия по старости, пособие по безработице, социальные пособия на детей, доход, полученный от реализации либо передачи в аренду имущества и т. д.

Допущены были нарушения и при указании сведений об имуществе. В частности, многими муниципальными служащими не были представлены сведения об имеющихся у них либо у членов их семей на праве собственности автотранспортных средствах, неверно были указаны площадь земельных участков, объектов недвижимости. В частности, в справке, предоставленной муниципальным служащим Мачешанского сельского поселения не были указаны три земельных участка, принадлежащих на праве общей долевой собственности его супруге.

По результатам проверки прокурором Киквидзенского района в адрес глав 11 сельских поселений внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. По результатам рассмотрения данных представлений 21 муниципальный служащий привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, сведения о доходах приведены в соответствие с фактическим положением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.