В Верхнем Уфалее зреет волна народного недовольства (Челябинская обл.)

Челябинск, 16 октября 2012, 14:08 — REGNUM  После громкого конфликта в Верхнем Уфалее (Челябинская область), ОМОН покинул город, однако среди местного населения зреет волна народного недовольства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 октября сообщил один из местных жителей.

Горожане возмущены разгулом бандитизма, в результате которого страдают непричастные к этому люди, в социальных сетях появляются сообщения, что подобные настроения "могут быть зачином межнациональной войны". Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 6 на 7 октября в баре "Бульвар" произошла драка. Среди напавших на посетителей заведения были приехавшие на заработки на Урал с юга. В администрации Верхнего Уфалея заявили, что комендантский час в городе не вводили: "Существует комендантский час для детей. Когда после 22:00 часов вечера детям нельзя показываться на улице. Горожан предупредили, что на улицах возможны драки, поэтому нарушать это правило не рекомендуется".

Свою версию случившегося в ночь с 6 на 7 октября корреспонденту ИА REGNUM рассказали работники бара: "Около полуночи в заведение вбежало очень много приезжих. Они начали избивать всех находившихся здесь мужчин, не только своих противников. Правда, персонал они не тронули. Зато пострадали двое москвичей, которые в Уфалей приехали погостить. Все длилось минут десять, после чего толпа ушла из бара. Мы вызвали скорую и полицию. Пострадали несколько посетителей, самых тяжелых увезли в больницу. Потом мы два дня не работали. К нам приходил ОМОН, расспрашивали, знаем ли мы кого-то из налетчиков, но мы никого не знаем".

Личности бандитов до сих пор не установлены. Как выяснилось, в баре нет видеокамеры, но крыльцо заведения находится под наблюдением камеры, принадлежащей муниципалитету. Судя по тому, что в мэрии неохотно говорят о беспорядках, надеяться на обнародование этой видеозаписи, на которой должны быть видны лица бандитов, не приходится.

Горожане всё же попытались пообщаться с мэром. 13 октября в городе прошел несанкционированный митинг, участники которого требовали повлиять на прекращение уличных разборок. Однако из администрации к ним никто не вышел, тогда митингующие направились к дому главы города. Их сопровождали патрули полицейских, но останавливать людей не стали. После того, как горожане побеседовали с главой Верхнего Уфалея, все разошлись. Тем временем, на сайте ГУ МВД России по Челябинской области появилось сообщение, что "участники несанкционированного митинга обратились к руководителю города по вопросам трудоустройства и дальнейшей работы мраморного цеха".

"Что происходит в городе? В общем-то пока вроде всё более-менее спокойно... НО! Власти и руководство силовых структур молчат. Отсутствие официальной информации и информационный голод от первых лиц порождают уйму неимоверных слухов", - отметил в своём блоге пользователь Валерий Лунатик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые