Линдерман: Мою идею об автономии Латгалии присвоят другие политики

Рига, 16 октября 2012, 14:12 — REGNUM  Лидер латвийской партии "За родной язык!" Владимир Линдерман в эфире передачи "Без цензуры" телеканала TV5 во всеуслышание повторил свои заявления о своей идее относительно автономии Латгалии. При этом, он выразил уверенность, что скоро многие латвийские политики не только поверят в данную идею, но и сами станут ее отстаивать.

Данные слова Линдермана прозвучали в ответ на критические высказывания министра окружающей среды и регионального развития Эдмунда Спруджа (Партия реформ) и мэра Резекне Александра Барташевича ("Центр согласия") относительно возможности автономии Латгалии. Линдерман заявил, что и прочие его идеи, вначале воспринимаемые в штыки, позднее другие политики присваивают себе и идут с ними на выборы, как с собственными. Он выразил уверенность, что так получится и с идеей автономии Латгалии в рамках Латвии.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 сентября латвийские масс-медиа опубликовали статью Линдермана с призывом к автономии Латгалии - которая, по его мнению, "может стать лучшей защитой от произвола правящих и их попыток сломить волю народа". Отметим, однако, что данную идею подвергли резкой критике не только правящие, но и оппозиционные политики. В частности, депутат Сейма от "Центра согласия" Марьяна Иванова-Евсеева (избранная от Латгалии) заявила на радио Baltkom, что не ощущает сепаратистских настроений в своем родном регионе. "Если мы берем мировую практику, в начале автономия, а дальше - самопровозглашенная республика. Я боюсь Линдермана с его методами, того, куда они могут завести. Мы с вилами пойдем защищать свои территории?", - недоумевает Иванова-Евсеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.