И.о. главы Крымска попал под административное дело

Краснодар, 16 октября 2012, 14:09 — REGNUM  Исполняющему обязанности главы Крымска Краснодарского края Алексею Мордовину может грозить административное наказание. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 16 октября, в отношении чиновника межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ. Как пояснили в надзорном ведомстве, в действиях и.о. главы Крымска выявлены нарушения порядка рассмотрения обращения граждан, пострадавших в результате наводнения в Крымском районе в июле 2012 года.

Кроме того, прокуратурой выявлены факты непринятия органами местного самоуправления Крымского района мер по своевременному включению пострадавших граждан в списки на получение мер государственной поддержки, что явилось основанием для внесения Крымским межрайонным прокурором главе администраций городского поселения представления. В целях устранения нарушений пострадавшие граждане включены в соответствующие списки и ими будут получены причитающиеся компенсационные выплаты.

Напомним, наводнение на Кубани произошло в ночь с 6 на 7 июля текущего года в результате паводка. Трагедия затронула Новороссийск, Геленджик и окружающие их небольшие населённые пункты. Больше всех пострадал Крымск. По официальным данным, более 170 погибших, тысячи разрушенных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.