Баку призывает не политизировать критику Ильхама Алиева в адрес British Petroleum

Баку, 16 октября 2012, 14:04 — REGNUM  Спикер Милли Меджлиса Азербайджана Октай Асадов выступил с призывом не политизировать критические замечания президента Азербайджана Ильхама Алиева в адрес компании British Petroleum и не создавать искусственно шоу вокруг этого вопроса.

Выступая 16 октября на заседании парламента спикер заявил, что местная и зарубежная пресса стремятся политизировать вовремя сделанные замечания главы государства в адрес British Petroleum. По его словам, президент Азербайджана выступил с критикой в адрес British Petroleum в связи с тем, что компания не выполнила свои обязательства.

"В этом нет никакого политического контекста, никто не был оскорблен. Азербайджанское государство защищает свои права, и политизация этого вопроса не делает чести ни одному азербайджанцу. Здесь радоваться нечему. В Азербайджане нефтяная добыча есть и будет на высоком уровне. Компания ВР получила последнее предупреждение и исполнит свои обязательства", - подчеркнул Асадов.

Напомним, что Ильхам Алиев обвинил международный консорциум во главе с британской компанией British Petroleum в резком снижении добычи нефти на месторождениях "Азери" и "Чираг" на шельфе Каспия, в связи с чем Азербайджан недополучил более $8 млрд. "Из-за допущенных консорциумом грубых ошибок в последние годы добыча нефти на месторождениях "Азери" и "Чираг" стала резко уменьшаться", - заявил Алиев на заседании правительства 10 октября, подводя итоги социально-экономического развития страны за девять месяцев этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.