Депутаты Ленобласти обсуждают, как защитить население городов-спутников

Москва, 16 октября 2012, 13:57 — REGNUM  "Чем больше потенциально опасных объектов на территории муниципального образование, тем население хуже живёт, тем меньше денег в местной казне, поэтому мы считаем нужным напомнить госкорпорации "Росатому" о том, что необходимо в размере определённых средств через органы местного самоуправления поддерживать социальную составляющую", - объяснил в ходе заседания постоянной комиссии по экологии и природопользованию депутаты парламента Ленинградской области депутат Законодательного собрание региона Николай Кузьмин. Об этом сегодня, 16 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В связи с этим парламентарии Ленобласти обсудили проект постановления Законодательного собрания региона "Об обращении депутатов Законодательного собрания Ленинградской области к президенту Российской Федерации В.В. Путину, председателю правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву, председателю Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергею Нарышкину по вопросу необходимости принятия комплексных мер по совершенствованию законодательства, регулирующего отношения в сфере социальной защиты населения, проживающего на территориях, прилегающих к объектам атомной энергетики".

"Мы в своем обращении отмечаем, что организация не выполняет предусмотренную законом практику. На сегодняшний день ни один город-спутник не получает того, что законом положено", - отметил он.

"Медицинская помощь в Сосновом Бору находится на крайне низком уровне, растёт напряженность среди населения города, как в связи со строительством ЛАЭС-2 и могильником радиоактивных отходов, так и с перспективами, связанными с обеспечением Соснового Бора теплом - в этом году эта проблема решалась с привлечением федеральных властей", - отметили депутаты.

Областные парламентарии решили, что целесообразно предложить думским депутатам создать при комитете Госдумы России по энергетике рабочую группу по решению этих проблем, с участием законодателей Ленинградской области.

Обращение необходимо принимать, и не просто принимать - отслеживать его исполнение - вынесли итоговое решение областные парламентарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.