Эксперт: Низкая явка - это не самый плохой синдром

Москва, 16 октября 2012, 13:42 — REGNUM  Калининград находится в общероссийских тенденциях, явка на выборах была низкой - от 15 до 30%, отметила главный редактор газеты "Калининградская вечёрка" Виктория Кашинская в ходе видеомоста Москва-Владивосток-Великий Новгород-Калининград-Брянск, посвящённом первым итогам выборов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В Калининграде была продемонстрирована низкая явка, и это не самый плохой синдром, который говорит о том, что люди успокаиваются, люди устают от непрерывного предвыборного цикла. У нас были уже третьи выборы подряд. Проходили выборы мэра, а также выборы и довыборы депутатов муниципальных советов. Высокая явка наблюдалась там, где использовались определённые технологии вброса, накал борьбы, там, где люди живут очень плохо - в коммунальном аду. Если в самом городе было 20 с хвостиком процентов, то в посёлке Янтарный, известном в стране своими карьерами, явка была 62%. Это не позитивная явка - в этом посёлке люди бедствуют, там высокие протестные настроения и именно там партия "Единая Россия" проиграла. Это единственное место в стране, где выиграла партия "Патриоты России", - отметила Кашинская.

По её мнению, низкая явка - это положительная тенденция, которая говорит о том, что в прекрасный день люди занимаются своими делами, а не выборами. "Население выбирает стабильность", - сказала Кашинская. Она также сообщила, что оппозиция не сумела продемонстрировать ярких лидеров в их регионе. Также Кашинская считает, что режим праймериз мобилизовал не только саму "внутрипартийную тусовку", но и население, когда определённый выбор совершается уже на этапе праймериз. Напомним, что на выборах мэра Калининграда, победу одержал единоросс Александр Ярошук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail