Бидзина Иванишвили назвал имена всех членов кабинета министров (Грузия)

Тбилиси, 16 Октября 2012, 13:36 — REGNUM  Лидер коалиции "Грузинская мечта", кандидат в премьер-министры Грузии Бидзина Иванишвили назвал имена всех кандидатов на посты в будущем кабинете министров Грузии.

Кандидатом на пост министра финансов он представил члена коалиции, экономиста Нодара Хадури, который ранее был назван им как кандидат на пост председателя парламентского комитета отраслевой экономики и экономической политики.

Министерство по делам беженцев и расселения возглавит Давид Дарахвелидзе, юрист по профессии и беженец из Абхазии. По словам Иванишвили, Дарахвелидзе хорошо знает проблемы беженцев и сможет их решить.

Каха Каладзе, который ранее был представлен на должность министра регионального развития и инфраструктуры, займет пост министра энергетики. Иванишвили отметил, что Каладзе - не только успешный спортсмен, но и талантливый и способный молодой человек, который за год политической деятельности достиг многого. Будущий премьер лично поручился за Каладзе, что очень скоро он освоит сферу энергетики, и ему можно будет задавать любые вопросы на эту тему.

Министром регионального развития и инфраструктуры станет Давид Нармания, экономист и финансист по образованию, в прошлом работавший в системе минфина и министерства налоговых доходов. В дальнейшем, как сообщил Бидзина Иванишвили, планируется реформирование нескольких министерств, в том числе министерству экономики будут возвращены его реальные функции, ему будут переданы управление инфраструктурой и природными ресурсами, а министерство регионального развития и инфраструктуры будет реорганизовано в службу регионального развития, которая будет подчинена лично премьеру. После всех этих реформ Нармания станет первым заместителем министра финансов, отметил Иванишвили.

Реформирование в структуре правительства Грузии произойдет после того, как к работе приступит новый парламент, который и должен будет внести определенные изменения в действующее законодательство, заявил будущий премьер.

Кандидатом на пост министра экономики он представил Георгия Квирикашвили, который ранее был генеральным директором банка "Карту" и имеет, по словам Иванишвили, 18-летний опыт работы как в государственном, так и в частном секторе. В течение 5 лет Георгий Квирикашвили был первым заместителем председателя парламентского комитета экономической политики.

Будущим министром охраны окружающей среды названа Хатуна Гоголадзе, биолог по профессии, работавшая ранее в целом ряде международных проектов по охране окружающей среды.

Должность министра образования предложена ректору Грузинского института общественных отношений Георгию Маргвелашвили. А будущим министром здравоохранения вместо представленного ранее Амирана Гамкрелидзе назван Давид Сергиенко. Сергиенко - врач-педиатр, был руководителем Сачхерского медицинского центра. Как сообщил Иванишвили, в Сачхере международная организация провела исследования медицинского обслуживания населения и установила, что этот уровень не уступает обслуживанию населения Англии и Японии. Лидер коалиции надеется, что Сергиенко внесет вклад в развитие этой сферы в масштабах всей страны. Что касается Амирана Гамкрелидзе, он останется советником премьер-министра и будет оказывать помощь и рекомендации будущему министру здравоохранения.

Большую часть кабинета министров Бидзина Иванишвили назвал еще 8 октября.

Как известно, коалиция "Грузинская мечта" одержала победу на парламентских выборах 1 октября 2012 года и должна сформировать новый состав правительства Грузии, который утвердит новый парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»