Бидзина Иванишвили назвал имена всех членов кабинета министров (Грузия)

Тбилиси, 16 октября 2012, 13:36 — REGNUM  Лидер коалиции "Грузинская мечта", кандидат в премьер-министры Грузии Бидзина Иванишвили назвал имена всех кандидатов на посты в будущем кабинете министров Грузии.

Кандидатом на пост министра финансов он представил члена коалиции, экономиста Нодара Хадури, который ранее был назван им как кандидат на пост председателя парламентского комитета отраслевой экономики и экономической политики.

Министерство по делам беженцев и расселения возглавит Давид Дарахвелидзе, юрист по профессии и беженец из Абхазии. По словам Иванишвили, Дарахвелидзе хорошо знает проблемы беженцев и сможет их решить.

Каха Каладзе, который ранее был представлен на должность министра регионального развития и инфраструктуры, займет пост министра энергетики. Иванишвили отметил, что Каладзе - не только успешный спортсмен, но и талантливый и способный молодой человек, который за год политической деятельности достиг многого. Будущий премьер лично поручился за Каладзе, что очень скоро он освоит сферу энергетики, и ему можно будет задавать любые вопросы на эту тему.

Министром регионального развития и инфраструктуры станет Давид Нармания, экономист и финансист по образованию, в прошлом работавший в системе минфина и министерства налоговых доходов. В дальнейшем, как сообщил Бидзина Иванишвили, планируется реформирование нескольких министерств, в том числе министерству экономики будут возвращены его реальные функции, ему будут переданы управление инфраструктурой и природными ресурсами, а министерство регионального развития и инфраструктуры будет реорганизовано в службу регионального развития, которая будет подчинена лично премьеру. После всех этих реформ Нармания станет первым заместителем министра финансов, отметил Иванишвили.

Реформирование в структуре правительства Грузии произойдет после того, как к работе приступит новый парламент, который и должен будет внести определенные изменения в действующее законодательство, заявил будущий премьер.

Кандидатом на пост министра экономики он представил Георгия Квирикашвили, который ранее был генеральным директором банка "Карту" и имеет, по словам Иванишвили, 18-летний опыт работы как в государственном, так и в частном секторе. В течение 5 лет Георгий Квирикашвили был первым заместителем председателя парламентского комитета экономической политики.

Будущим министром охраны окружающей среды названа Хатуна Гоголадзе, биолог по профессии, работавшая ранее в целом ряде международных проектов по охране окружающей среды.

Должность министра образования предложена ректору Грузинского института общественных отношений Георгию Маргвелашвили. А будущим министром здравоохранения вместо представленного ранее Амирана Гамкрелидзе назван Давид Сергиенко. Сергиенко - врач-педиатр, был руководителем Сачхерского медицинского центра. Как сообщил Иванишвили, в Сачхере международная организация провела исследования медицинского обслуживания населения и установила, что этот уровень не уступает обслуживанию населения Англии и Японии. Лидер коалиции надеется, что Сергиенко внесет вклад в развитие этой сферы в масштабах всей страны. Что касается Амирана Гамкрелидзе, он останется советником премьер-министра и будет оказывать помощь и рекомендации будущему министру здравоохранения.

Большую часть кабинета министров Бидзина Иванишвили назвал еще 8 октября.

Как известно, коалиция "Грузинская мечта" одержала победу на парламентских выборах 1 октября 2012 года и должна сформировать новый состав правительства Грузии, который утвердит новый парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.