СМИ:У петербуржцев могут попросить денег на достройку "Зенит-Арены"

Москва, 16 октября 2012, 13:17 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не считает подозрительным увеличение сметы нового стадиона "Зенит". Об этом сегодня, 16 октября, сообщает "Эхо Москвы".

По мнению губернатора, дополнительные расходы вызваны тем, что из-за смерти японского архитектора проекта Кисе Курокавы достраивать объект пришлось другой команде. Георгий Полтавченко также не исключает обращения к гражданам и, в первую очередь, к болельщикам футбольной команды "Зенит" с просьбой принять участие в строительстве стадиона на добровольных началах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по последним данным Смольного, на утверждение Главгосэкспертизы вынесена стоимость футбольной арены для принадлежащего "Газпрому" клуба "Зенит" в размере более 43 млрд рублей. Это на 20 млрд рублей больше сметы, по которой работает действующий генподрядчик - "Трансстрой" Олега Дерипаски.

Однако в ближайшее время у стадиона-долгостроя должен смениться подрядчик. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, посетивший стройку 1 сентября 2012 года, охарактеризовал ситуацию со строительством стадиона на Крестовском острове как "позорную".

Как сообщил в ответе на депутатский запрос петербургского депутата Ольги Галкиной вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский, на 1 сентября 2012 года на строительство стадиона на Крестовском острове для футбольного клуба "Зенит" из бюджета Санкт-Петербурга выделено финансирование в объеме 14 435 970 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail