Партия Кличко и "Батькивщина" разругались из-за снятия мажоритарных кандидатов (Украина)

Киев, 16 Октября 2012, 13:16 — REGNUM  "В партии "Удар" Кличко удивлены решением съезда "Батькивщины" относительно снятия мажоритарных кандидатов", - говорится в заявлении политической силы, обнародованном сегодня, 16 октября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В двух третях округов, которые определили "Удар" и "Батькивщина", наши коллеги по оппозиции своих кандидатов не сняли. Мы же свои обязательства выполнили - там, где кандидаты от "Батькивщины" имеют больше шансов победить, мы своих выдвиженцев с гонки сняли", - заявляет "Удар". По мнению партии Кличко, "Батькивщина" сняла лишь 8 кандидатов из 22 округов, которые были определены по результатам совместного социологического исследования и оценки перспектив кандидатов. "Не важно, сколько всего кандидатов сняла "Батькивщина". Дело не в количестве округов, а в шансах кандидатов на победу. Уверены, что таким действиям "Батькивщины" надлежащую оценку дадут избиратели", - отмечают в заявлении партии.

В "Ударе" отмечают, что в результате принятия "Батькивщиной" такого решения "не были соблюдены базовые принципы определения единого демократического кандидата на округе". Как пример в партии Кличко отметили, что по данным совместного социологического исследования в 211 округе в Киеве уровень поддержки кандидата от "Удара" Николая Бабенко на 12% выше рейтинга кандидата от "Батькивщины" Сергея Терехина. "При этом кандидат от власти занимает второе место в округе - с разницей в несколько процентов. Учитывая административный и финансовый ресурс власти, "Батькивщина" не устранила угрозу победы провластного выдвиженца. К сожалению, в "Батькивщине" взяли верх амбиции и узкопартийные соображения, а не стремление общей победы демократических сил. Такими действиями "Батькивщина" взяла на себя ответственность за повышение шансов на победу кандидатов от власти в немалом количестве мажоритарных округов", - говорится в заявлении партии.

"Сложность с согласованием кандидатов в мажоритарных округах от партии "Батькивщина" и "Удар" носили не арифметический, а этический характер", - говорится в ответном заявлении пресс-службы объединенной оппозиции. "Если партнеры по переговорам "исчезают с радаров" в самый ответственный момент, если партнеры по переговорам не выходят на связь, когда до полного согласия остается не так много несогласованных деталей, когда партнеры по переговорам, наконец, принимают единоличные решения и до второй стороны доносят их не тет-а-тет, а, пряча глаза, через интернет - то здесь, очевидно, есть проблема. Но не с арифметикой, а с этикой, и не у "Батькивщины", а у кого-то другого", - отмечают в партии. "Если бы не эта проблема, безусловно, количество согласованных кандидатов была бы больше, а дальнейшее сотрудничество в кампании на округах - глубже", - подчеркнули в объединенной оппозиции, отмечая при этом, что и достигнутый результат считают "позитивным", а опыт переговоров - полезным, "позволяющим лучше понимать гипотетических партнеров по демократической коалиции".

Интересно, что накануне в Партии регионов заявили, что создается такое мнение, что представители оппозиции "не совсем ответственно" подошли к формированию и списков, и подаче своих представителей в округах. "С одной стороны, идет снятие с округов представителей "Удара". И якобы есть обещания, что в ответ представители оппозиции в отдельных округах освободят места для представителей "Удара". Но может получиться такая ситуация, когда не будут выполнены обещания. И это еще один виток взаимоотношений между представителями нашей оппозиции", - заявил прессе глава фракции ПР Александр Ефремов.

Напомним, согласно достигнутой договоренности "УДАР" Кличко и "Батькивщина" оставляют на мажоритарных округах лишь по одному самому рейтинговому кандидату. "УДАР" снял 26 кандидатов в мажоритарных округах в пользу объединенной оппозиции и еще 6 - в пользу самовыдвиженцев, аналогичное решение приняла "Батькивщина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Закон об уголовном наказании за кибертерроризм вступит в силу с 2017 года
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике