Пьяный водитель врезался в "Газель" с детьми в Алтайском крае

Барнаул, 16 октября 2012, 13:16 — REGNUM  7 человек, четверо из которых - дети, пострадали в ДТП в Алтайском крае, произошедшем по вине пьяного водителя. Как сообщили ИА REGNUM 16 октября в ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, ДТП произошло 15 октября в селе Благовещенка. Нетрезвый водитель, управляя автомобилем "Тойота", выехал на полосу встречного движения и столкнулся с маршрутной "Газелью".

Отмечается, что сотрудники ГИБДД и скорой помощи прибыли на место происшествия в течение нескольких минут. Среди пострадавших оказались четверо детей: двое 1999 г.р. и двое 2003 г.р. Трое были госпитализированы. Также травмы получили водитель "Газели" и пассажир, сидевшая на переднем сиденье.

Виновника ДТП также пришлось госпитализировать в районную больницу. Туда же сотрудники ГИБДД вынуждены были доставить врача-нарколога, чтобы провести освидетельствование водителя "Тойоты". Сообщается, что концентрация алкоголя в крови водителя составила 2 промилле, что соответствует сильной степени опьянения.

В ГУ МВД РФ по Алтайскому краю сообщают, что виновник ДТП проживает в райцентре Благовещенка. За последний год он один раз привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима. В настоящее время в отношении водителя "Тойоты" возбуждено административное производство по статье 12.8. КоАП Российской Федерации "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения". По результатам судебно-медицинского освидетельствования пострадавших, которое определит степень тяжести вреда здоровью каждого, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Водителю грозит лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.