В Даугавпилсе прошло открытие нового здания Центра русской культуры

Рига, 16 октября 2012, 13:08 — REGNUM  15 октября в Даугавпилсе состоялось торжественное открытие новых помещений местного Центра русской культуры (также называемого просто Русским Домом), на котором присутствовали посол Российской Федерации в Латвии, генеральные консулы России и Белоруссии, руководители Думы, депутаты и священники, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу самоуправления.

В ходе мероприятия председатель Думы Даугавпилса Жанна Кулакова подчеркнула, что город богат своим мультикультурализмом - здесь проживают представители более 20 национальностей. По словам Кулаковой, для самоуправления важен каждый горожанин, в силу чего Дума стремится поддержать любые начинания по сохранению местных культурных традиций - причем, особое внимание уделяется поддержке национально-культурных центров и обществ. Жанна Кулакова выразила большую благодарность бессменному руководителю даугавпилсского Центра русской культуры Героиде Богдановой за многолетний труд, патриотизм и сохранение традиций.

В свою очередь, посол России в Латвии Александр Вешняков поблагодарил самоуправление за оказываемую им поддержку русской общине. "Спасибо за то, что в Даугавпилсе сохраняют традиции многонационального города, это делает жизнь его горожан еще достойнее. Нынешнее расположение Русского дома не случайно: он находится сейчас в достойном месте - рядом с храмом", - сказал посол. Также и генконсул Республики Беларусь Виктор Гейсик выразил радость по поводу того, что городские власти выделили Центру русской культуры такой подарок: передали в бессрочное и безвозмездное пользование просторное и благоустроенное здание.

С приветственным словом к присутствующим обратились епископ Даугавпилсский владыка Александр и лютеранский епископ Эйнарс Алпе. Также было зачитано приветствие от декана городского католического собора Св.Петра Александра Маделана.

От имени русской общины Даугавпилса Героида Богданова поблагодарила руководство Думы, после чего гости получили возможность осмотреть все восемнадцать комнат нового здания Центра русской культуры, в которых разместились многочисленные тематические и художественные экспозиции, будут проходить занятия, встречи, праздники.

Отметим, что это уже третье новоселье Центра русской культуры в Даугавпилсе: он начинал свою работу в 1994 году в бывшем доме местного культурного деятеля Мелетия Каллистратова, затем обосновался в одноэтажном кирпичном доме на улице Таутас, а в настоящее время получил в бессрочное безвозмездное пользование двухэтажное здание на Варшавас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail