Адвокаты жертвы ДТП с участием топ-менеджера "Лукойла" ходатайствуют о прекращении уголовного преследования (Москва)

Москва, 16 октября 2012, 13:06 — REGNUM  Представители семьи Ольги Александриной, погибшей в ДТП с участием автомобиля топ-менеджера "Лукойла" на Ленинском проспекте Москвы в феврале 2010 г., выступили с ходатайством о прекращении ее уголовного преследования.

Напомним, 25 февраля 2010 года автомобиль Citroen, за рулем которой находилась Ольга Александрина, столкнулся с Mercedes вице-президента компании "Лукойл" Анатолия Баркова. В результате Александрина и находившаяся с ней автомобиле заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова погибли. Барков практически не пострадал. После долгого расследования в июле 2011 года обвинение в нарушении правил дорожного движения следствие предъявило погибшей Александриной. 22 февраля 2011 г. дело передано в Гагаринский суд Москвы.

Как говорится в сообщении на сайте адвокатов Игоря Трунова и Людмилы Айвар, ознакомление с материалами дела завершено и заявлено ходатайство о прекращении уголодвного дела в отношении погибшей Ольги Александриной. Адвокаты полагают, что в ее действиях отсутствует состав преступления и усматривают признаки нарушения правил дорожного движения в действиях водителя "Мерседеса".

Адвокаты полагают, что расследование дела было проведено ненадлежащим образом и ходатайствуют о возобновлении следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.