Иркутские спасатели ведут поиски пропавшего на Ангаре рыбака

Иркутск, 16 октября 2012, 12:49 — REGNUM  На акватории реки Ангара вечером 13 октября в районе населённого пункта Жилкино Иркутской области в Архиерейской протоке перевернулась мотолодка "Казанка", в которой находилось двое мужчин. Один человек, мужчина 1961 года рождения, смог спастись, выплыв к берегу. Другого мужчину, 1957 года рождения, до сих пор ищут спасатели, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 октября, в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области.

По словам спасшегося, он вдвоём с товарищем сплавлялся от посёлка Жилкино вниз по течению, к лодочной станции. Их лодку вынесло в Архиерейскую протоку и перевернуло. Лодка была обнаружена на следующий день, второго её пассажира так и не нашли. Предположительно, мужчина утонул.

К месту происшествия выехала группа спасателей Аварийно-спасательной службы Иркутской области. "Проводить водолазные работы не представляется возможным, - объяснил начальник ОГКУ АСС Иркутской области Андрей Черников. - Течение реки более трёх метров в секунду - это противоречит правилам безопасности при проведении водолазных работ. Как правило, именно из-за сильного течения около 70% утонувших в реке Ангара людей так и не находят. В настоящее время группа спасателей из четырех человек обследуют берег реки, затоны и отмели".

Это не первый случай гибели на воде в октябре, подчёркивают в МЧС Приангарья. Так и не нашли пропавшую менее месяца назад надувную лодку с двумя рыбаками на Ангарском водохранилище, в районе населённого пункта Усть-Алтан Осинского района. "В поисках были задействованы сотрудники ГИМС, Аварийно-спасательной службы Иркутской области, привлекались около 50 волонтёров - коллег и знакомых пропавших мужчин. Поиски не дали результата - не было найдено ни одного следа", - отмечают в пресс-службе областного МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.