Более 20 детсадов Красноармейского района Волгограда остаются без горячей воды

Волгоград, 16 октября 2012, 12:31 — REGNUM  Горячая вода и тепло до сих пор не вернулись в квартиры жителей Красноармейского района Волгограда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 16 октября, решение суда о незамедлительной возобновить снабжение тепловой энергией через Волгоградскую ТЭЦ-2 до сих пор не исполнено.

Как напомнили в правоохранительном ведомстве, поставка тепловой энергии на котельные МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" была полностью прекращена ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" 28 сентября текущего года. В результате без горячего водоснабжения остались 239 многоквартирных дома, 23 детских сада, 15 учебных учреждений и пять лечебных учреждений. Ограничения поставки тепловой энергии начались с июля текущего года.

Между тем, 5 октября по исковому заявлению прокурора Красноармейского района Центральный районный суд обязал ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" возобновить снабжение тепловой энергией через Волгоградскую ТЭЦ-2 для подачи на энергоносители МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство". Однако, несмотря на то, что решение Центрального районного суда Волгограда от 5 октября обращено к немедленному исполнению, оно до настоящего времени предприятием, учредителем которого является ОАО "Лукойл", не исполнено.

При этом, добавили в ведомстве, генеральный директор ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" уклоняется от получения исполнительного документа и не назначает должностных лиц, уполномоченных его получить от имени общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.