Лукашенко: Россия виновата в непринятии Конституционного акта Союзного государства

Москва, 16 октября 2012, 12:22 — REGNUM  Белоруссия и Россия продвигаются в процессе интеграции, однако более активному ходу этого процесса мешает отсутствие Конституционного акта Союзного государства, и непринятие данного документа - вина российской стороны. Об этом заявил 16 октября Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске, отвечая на вопросы представителей российских региональных СМИ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Лукашенко напомнил, что "первые шаги по созданию Союза Белоруссии и России" были сделаны во времена Бориса Ельцина. Он напомнил также, что к референдуму по Конституционному акту Союзного государства не готова именно российская сторона.

"Мы практически живем как в едином государстве - у нас нет границ, - сказал Лукашенко. - У нас не только общая экономика - у нас общая внешняя политика". "У нас единая оборонная политика", - добавил он, указав на существовании единой группировку вооруженных сил на западной границе Союзного государства.

"Есть и недостатки, - признал он. - Я думаю, это отчасти из-за непонимания того, чего мы хотим достичь".

Вместо Конституционного акта "нам предложили единую валюту - единый рубль", сказал Лукашенко, отметив, что такой подход к интеграции слишком ограничен - союзная интеграция должна быть многоплановой, захватывать все аспекты политической жизни. "Нет радикального движения вперёд" в вопросе принятия Конституционного акта и углубления интеграции между Белоруссией и Россией, констатировал Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail