Суд Хельсинки подтвердил решение об изъятии четверых детей у россиянки Анастасии Завгородней

Санкт-Петербург, 16 октября 2012, 12:25 — REGNUM  Российская гражданка Анастасия Завгородняя 15 октября получила решение административного суда г. Хельсинки по поводу ее просьбы остановить исполнение решения об изъятии ее детей. Как сообщил ИА REGNUM правозащитник Йохан Бекмен, "суд отказался вернуть ее дети на основе того, что отец "может хлопнуть по попе". Суд принял 4 отдельных решения для каждого ребенка, в том числе и для новорожденного младенца. Против Анастасии никаких обвинений нет".

Правозащитник напомнил, что "информация о том, что "папа хлопнул по попе", появилась в школе якобы со слов старшей дочки Анастасии - Вероники, которая плохо знает финский язык". "На днях на Веронику давили на участке финской полиции, чтобы получить пояснения против ее собственных родителей, - отметил Бекмен. - Допрос вели на финском языке без психолога или представителей социальной службы. Анастасия сегодня видела видеозапись допроса. Она шокирована - полицейская повторно спрашивает у Вероники "Твоя мама тебя не избивает?" и Вероника не понимает вопроса и не понимает, ответить да или нет. Вообще Вероника не поняла, о чем идет речь, заявила Анастасия".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале октября правозащитник Йохан Бекмен сообщил российским СМИ, что у Анастасии Завгородней финские социальные службы забрали четверых детей, в том числе грудного младенца. Это был не первый случай изъятия в Финляндии детей у российских матерей, российский МИД выступил с отдельным заявлением по этому поводу, отметив нежелание финских дипломатов начать консультации. Через некоторое время стало известно, что Анастасия Завгородняя вместе с мужем оформляют российское гражданство для всех детей, у старшей дочери оно уже есть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.