В Воронеже по факту крупной аварии на водоводе возбуждено уголовное дело

Воронеж, 16 октября 2012, 12:16 — REGNUM  Уголовное дело возбудили следователи по факту крупной аварии на водоводе в Воронеже, в результате которой тысячи горожан на несколько суток остались без воды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 октября в пресс-службе Следственного комитета РФ

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту неисполнения должностными лицами администрации городского округа города Воронеж и МУП "Водоканал Воронеж" своих обязанностей.

По данным следствия, 8 сентября на земельном участке на улице Антонова-Овсеенко в городе Воронеже, входящем в состав охранной зоны, в месте, где ООО "УС - 2 Интердорстрой" по указанию администрации разместило большегрузную строительную технику, произошло нарушение целостности водоводов в связи с образовавшейся над ними сверхнормативной надземной нагрузкой. В результате аварийной ситуации без водоснабжения остались многоквартирные жилые дома и социальные объекты, расположенные на территории Коминтерновского, Ленинского и Советского районов города Воронежа.

Таким образом, считают следователи, в результате ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей должностными лицами администрации были существенно нарушены права и законные интересы жителей города Воронежа, а также причинен имущественный ущерб ООО "РВК - Воронеж" на общую сумму свыше 16 миллионов рублей, затраченных указанной организацией для осуществления мероприятий по ликвидации аварийной ситуации.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.