Замначальника полиции обвиняется в избиении задержанного до смерти (Черкесск)

Черкесск, 16 октября 2012, 12:15 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника полиции, обвиняемого в избиении до смерти местного жителя. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике, 6 октября 2011 г. сотрудниками полиции отдела МВД России по г. Черкесску были задержаны двое местных жителей. При их освидетельствовании установлен факт алкогольного и наркотического опьянения и были составлены протоколы об административном правонарушении. По результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении Мировым судом г. Черкесска было вынесено постановление о признании задержанных виновными в совершении административного правонарушения и они были подвергнуты административному аресту сроком на 10 суток.

По версии следствия 7 октября 2011 г. заместитель начальника полиции (по оперативной работе), начальник оперативно-розыскной части уголовного розыска отдела МВД России по г. Черкесску дал незаконное указание доставить задержанных к нему. В служебном кабинете отдела МВД России по г. Черкесску один из задержанных был жестоко избит подозреваемым. В ходе незаконных действий оперативно-розыскной части уголовного розыска отдела МВД России по г. Черкесску пытался добиться от задержанного признательных показаний по ряду преступлений совершённых ранее на территории г. Черкесска.

В результате избиения задержанному были причинены повреждения в виде тупой сочетанной травмы тела, множественных переломов ребер, с повреждениями пристеночной плевры, закрытого перелома грудины, ушиба сердца, легких, множественных кровоподтеков лица, туловища и конечностей, ссадин лица и левой голени от которых последний скончался в здании отдела МВД России по г. Черкесску до приезда работников скорой медицинской помощи. После случившегося подозреваемый долгое время скрывался от органов следствия и только 29 февраля текущего года был задержан на территории Кабардино-Балкарии. По ходатайству следователя в отношении него судом г. Черкесска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail