Комиссия Госдумы по доходам может обсудить "дело Кнышова" 18 октября

Москва, 16 октября 2012, 11:48 — REGNUM  Следственный комитет намерен направить в Государственную думу РФ материалы по результатам проверки депутата Алексея Кнышова ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM 16 октября, об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. "По имеющимся в распоряжении следствия сведениями, Кнышов в период с 17 сентября 2010 года по 30 августа 2012 года входил в состав органа управления, то есть являлся членом совета директоров, учрежденного им совместно с гражданином России Кирсановым в Словацкой республике в форме общества с ограниченной ответственностью, коммерческой организации Inbister s.r.o." (Братислава)", - сказал Маркин. "По данным Федеральной налоговой службы, Кнышов до 21 декабря 2011 года являлся директором двух учрежденным их предприятий: ОАО "Группа строительных компаний "Дон" и ЗАО "Производственное объединение "Ростовстройматериалы", сообщил представитель СК.

Ранее депутаты от "Справедливой России" направили запрос на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой проверить Кнышова на соответствие закону о статусе депутата.

В случае, если материалы СК поступят в Госдуму, комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов может обсудить их на заседании 18 октября. "Если эти материалы поступят, я надеюсь, мы сможем рассмотреть их уже на ближайшем заседании комиссии, которое состоится в четверг", - заявил председатель комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов Владимир Васильев ("Единая Россия").

Между тем 27 сентября комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и об имуществе депутатов приняла решение о проведении проверки в отношении Кнышова. "Поверка подразумевает, что мы, комиссия, начинает запрашивать информацию в госорганах и если нужно в правоохранительных органах с тем, чтобы опровергнуть или доказать виновность или невиновность, соответствует действительности или не соответствует действительности", - уточнил Васильев.

Вместе с тем Кнышов заявил о том, что у него "нет незадекларированного жилья" и он "не управляет бизнесом". "В первую очередь бьют тех, кто чист и прав", - возмущен парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.