ЕС ужесточил санкции против Ирана

Тегеран, 16 октября 2012, 11:46 — REGNUM  Запрет на импорт в Европу иранских энергоносителей стал полным, сообщает CA News. Главы МИД 27 стран Евросоюза 15 октября в Люксембурге утвердили новый блок экономических санкций в отношении Тегерана.

Ранее ЕС запрещал только инвестиции в газовую отрасль Ирана, теперь же европейским энергетическим компаниям запрещено покупать иранский газ. Запрет на импорт иранского газа дополнил действующее с 1 июля эмбарго на импорт нефти.

Введены также ограничения на ввоз в Иран графита и металлов, которые могут быть использованы для производства ядерного оружия и баллистических ракет. Усилены санкции против иранского Центробанка. Банкам стран ЕС запрещено осуществлять какие-либо сделки с иранскими кредитными организациями, за исключением гуманитарных закупок, включающих продовольствие и медикаменты. Кроме того, ведущий европейский спутниковый провайдер Eutelsat прекращает трансляции 19 иранских теле- и радиовещателей, среди которых и крупнейший иранский англоязычный телеканал Press TV.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail