В Туркменистане в 2012 году рост ВВП составил 11,1%

Москва, 16 октября 2012, 11:43 — REGNUM  В Туркменистане стабильными и динамичными темпами повышаются объемы ВВП, в 2012 году рост ВВП составил 11,1%, сообщает Trend.az со ссылкой на министерство финансов Туркменистана.

За девять месяцев текущего года темпы роста ВВП составили 11,1 процентов. В общем объеме ВВП значительно выросла доля промышленности. В сравнении с аналогичным периодом 2011 года этот показатель возрос на 13 процентов, говорится в сообщении.

Туркменистан занимает одну из ключевых позиций в регионе по поставкам природного газа - импортерами являются Россия, Китай, Иран. В то же время, руководство страны взяло курс на диверсификацию экономики - в последние годы развиваются сфера нефте- и газопереработки, индустрия текстиля, хлопкообрабатывающая промышленность и производство строительных материалов.

В сообщении отмечается, что с января по сентябрь 2012 года, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, достигнуты высокие показатели по производству многих видов продукции.

По отраслям этот показатель характеризуется следующими цифрами: производство электроэнергии - 6,4 процентов, добыча природного газа - 8,5 процентов, нефти - пять процентов, производство бензина - 5,6 процентов, дизельного топлива - 1,6 процента, керосина - 7,4 процентов, смазочных масел - 16,3 процентов, сжиженного газа - 17,7 процентов, полипропилена - 11,4 процентов.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, объем освоенных инвестиций составил 34,7 процента, а размер заработных плат увеличился на 11,1 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail